Как импортировать внешний набор данных в вопрос Moodle? - PullRequest
1 голос
/ 07 мая

Я хотел бы импортировать внешний набор данных, используя read.table() (или любую другую функцию для чтения файлов), а затем рандомизировать или выбрать его. Файл хранится во вложенной папке в родительской папке, содержащей упражнения *.rmd. Я работаю в рамках проекта RStudio. Я попытался разместить набор данных на разных уровнях структуры папок. Использование относительного пути не помогло, но абсолютные пути работали.

Моя структура папок:

$home/project_name/exercises      # It contains the RMD files
$home/project_name/exercises/data # It contains data files that I want to process
$home/project_name/datasets       # this folder could eventually contain the dataset I want to process

Чтобы сделать этот код более переносимым, я хотел бы знать об управлении относительными путями в *.Rmd для процесса вязания.

1 Ответ

0 голосов
/ 07 мая

Упражнения копируются во временный каталог и обрабатываются там. Следовательно, самый простой вариант - скопировать эти файлы во временный каталог, используя include_supplement("file.csv"). По умолчанию предполагается, что file.csv находится в том же каталоге, в котором находится само упражнение. Если он находится в подкаталоге, вы можете использовать include_supplement("file.csv", recursive = TRUE), а затем в подкаталогах рекурсивно выполняется поиск file.csv.

После использования include_supplement() скопированный файл доступен локально и может быть обработан с помощью read.table() или также включен в упражнение в качестве дополнительного файла. См. http://www.R-exams.org/templates/Rlogo/ для рабочего примера. Однако обратите внимание, что шаблон Rlogo явно указывает каталог, из которого следует скопировать файл. В этом нет необходимости, если этот каталог совпадает с каталогом упражнения или подкаталогом.

...