Общее руководство по созданию таблиц качества публикации с использованием R, Sweave и LaTeX - PullRequest
76 голосов
/ 12 марта 2012

Существует ряд инструментов для создания таблиц качества публикаций с использованием R, Sweave и LaTeX. В частности, существуют вспомогательные функции, такие как latex в пакете Hmisc и xtable в пакете xtable. Я также часто писал свой собственный код, чтобы иметь полный контроль над форматированием таблицы (например, см. этот пример ).

Однако при подготовке таблиц качества публикации часто возникает ряд проблем:

  • как и когда применять числовое форматирование
  • как точно контролировать выравнивание столбцов и ячеек
  • как точно контролировать границы ячейки
  • как преобразовать метки переменных в имена переменных
  • и т. Д.

Помимо проблем высокого уровня определения желаемого формата таблицы, существуют проблемы реализации.

  • Когда следует использовать вспомогательную функцию, например xtable?
  • Какую вспомогательную функцию следует использовать в данной ситуации?
  • Как настроить вывод вспомогательных функций по умолчанию в соответствии с конкретными требованиями?

Вопрос

Мне кажется, что вышеперечисленные вопросы заслуживают подробного введения в стиле учебника.

Существуют ли какие-либо онлайн или офлайновые ресурсы, которые предоставляют подробный обзор того, как создавать таблицы качества публикации с использованием R, Sweave и LaTeX, и которые решают проблемы, обсужденные выше?

Ответы [ 5 ]

34 голосов
/ 07 апреля 2012

Просто чтобы связать это с небольшим поклоном во время написания текущей статьи, лучшие существующие учебники по таблицам качества публикации и сценариям использования, как представляется, объединяют эти документы:

Выходя за рамки того, что существует в настоящее время, вы можете захотетьпопросите автора Радость Sweave для документаспециально для таблиц качества публикаций.Кажется, он вышел за рамки этой проблемы в своем исследованииВ дополнение к вопросам, которые вы подняли, это пространство , в частности , может использовать руководство по стилю, которого на данный момент не существует.

И, как уже упоминалось в вопросе, это прекрасный пример вопроса для https://tex.stackexchange.com/. Я рекомендую вам продолжать задавать конкретные вопросы там , когда вы сталкиваетесь с какими-либо трудностями в ваших текущих проектах.

13 голосов
/ 07 января 2013

Пакет stargazer может создавать качество публикации - вкл. использование шаблонов, разработанных для напоминания существующих академических журналов - из часто используемых статистических функций и пакетов R (lm, glm, plm, svyglm, выживание, pscl, AER и другие). Также подходит для создания таблиц сводной статистики и может напрямую выводить содержимое фрейма данных.

4 голосов
/ 09 апреля 2012

В пакете tables есть функция tabular, предназначенная для операций форматирования, выравнивания и надписей. Пакет имеет виньетка , которая является хорошей отправной точкой.

3 голосов
/ 10 апреля 2012

xtable до сих пор работал нормально для меня. На мой взгляд, в сочетании с siunitx и, при необходимости, longtable, он может создавать довольно эффективные таблицы. С такими пакетами, как booktabs и caption, эстетика тоже может быть приятной.

Я не уверен, что ОП требовал такой уровень детализации, но для чего бы это ни стоило, базовая реализация могла бы выглядеть примерно так: https://tex.stackexchange.com/questions/41067/caption-for-longtable-in-sweave/41183#41183 (мой собственный ответ на другой вопрос).

0 голосов
/ 13 апреля 2012

Я настоятельно рекомендую ConTeXt, который использует пакет TABLE.Существует Обзор таблицы в contextgarden и исчерпывающее руководство .

...