- Объектив
Сканируемый объект состоит из двух основных частей: конической структуры, без основы; и, в середине первой части, цилиндрическая структура. Мы назовем первую часть как «тело», а вторую - как «трубу». Диаметр от трубы известен (или очень точно оценен). Расстояние между крайностью тела и центром трубы неизвестно. Современный лазерный сканер со структурированным светом установлен на круговой траектории вокруг целевого объекта. Поза сканера и угол перемещения между «взятиями» практически неизвестны.
На основании круговой траектории мы имеем N захватов с цели. Отсюда можно сделать вывод, что угол движения между каждым дублем равен 360 / N. После захвата нам нужно взять эти N облаков точек и объединить их в уникальное (и полное) облако точек, которое представляет собой законченный объект. Что-то , как этот урок .
Иллюстрация сканера, цели и траектории.
То, что уже испробовано
В наших снимках у нас очень однородный объект. Эта характеристика c столкнулась с нами как проблема, потому что соответствующие точки, обнаруженные в облаке точек, очень похожи на множество других точек в разных позициях в облаке. Но только одно это правильное соответствие. Из-за этого у нас много ложных соответствий, что делает вычисление преобразования неудачным.
Мы выполнили много экспериментов, используя алгоритмы, реализованные в PointCloud Library (PCL). Изменение параметров на детекторах ключевых точек (ISS, Random Sampling, Harris и др. c.), Дескрипторов (основанных на цветах, таких как SHOTRGB, нормалях и / или геометрии, как FPFH), методах линейного решения (SVD, MLS и др.) 1039 *.). Мы не можем достичь соответствующего результата.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, подобной этой?
Как улучшить режим описания?
Могу ли я использовать другой подход, разработанный для высокоднородных наборов данных?
Любой вклад приветствуется.